不瞒你说,好的婚姻,真的能“治病”

国际新闻 浏览(790)

“无论健康还是生病,你愿意和他在一起吗?”

在婚礼上,所有夫妻都面临着这个问题,并毫无例外地给出了坚定的答案。

但是,当疾病真的来临,但不是所有的伙伴,他们可以坚定地相互坚持,如誓言所说。

所以有一句话:

生病了,这是婚姻的镜子。在它面前,有些婚姻成了纸房,风吹得粉碎;一些婚姻变成了厚厚的墙壁,足以承受所有的风雨。

婚姻是好的,你会知道你什么时候患病。

01

“我生病的时候就逃跑了。这是什么塑料夫妇?”

小瑞两年后结婚,她的丈夫勤劳温和,小瑞有理由相信他们可以相互生活一辈子。

但不幸的是,这个奇妙的预言在一年后破裂了,因为小瑞得了病。

“这只是一种支气管肺结核(不会传染)。虽然治疗过程缓慢,但不会导致破产,也不会致命。

我已经做好了准备。结果,我丈夫瘫痪了。从诊断开始,他叹了口气,叹了口气,他是一张无法帮助的脸。

后来,让我独自去医院做支气管镜检查。这真让我绝望。 “萧睿说。

经过半年的治疗,丈夫无法陪伴,小睿的痛苦翻了一番。后来,尽管她终于康复了,但她完全失去了对伴侣的信任。

我知道也有网友总结:与你生病时伴侣的漠不关心相比,出轨和分离的东西是小菜一碟。

这位网友声称,在结婚五年内,他们的感情很平静。

在结婚的第六年,她被“吓跑”,因为她被诊断出患有子宫肌瘤。

网友嘲笑自己:看着他害怕的样子,我以为他对我的身体感到紧张。我没想到他第二天会出差。后来,他一直在出差,并没有回来。

据说“丈夫和妻子是同一只森林鸟类,他们遇到了麻烦。”情况就是这样。当对方健康和完整时,相处是正常的,但是当疾病发生时,它是各种各样的消失和恶心。

02

好伴侣

有人可以陪伴你渡过疾病

我记得这个程序《中国故事大会》,75岁的配音演员乔,感谢他的妻子。

1985年,乔首次被诊断患有癌症。 1996年,癌症再次出现。 1999年,癌症蔓延到了骨头。 2009年,他患上了脑部疾病。 2010年,他突然心脏病发作.

但每一次,他都与妻子一起战胜了疾病。他说:

“每当我生病,我的妻子都会以各种可能的方式照顾我。

我的病实际上是对她身心的严重打击。她原来是传球和传球。在这个过程中,她花了很多精力去照顾我。

没有她,我今天活不下去。

婚姻治疗师戈尔曼说:所谓的伴侣并不是在寻找愿意说“我爱你”结婚的人,而是找一个能在你生病和困难时陪伴你的人。

因为说“我爱你”并不难,但练习“我爱你”,考试就是耐心和勇气。

所谓的“医院的墙壁听取了比教会更真诚的祈祷”。一个好伴侣是足够的诚意陪伴你渡过任何疾病。

03

可以陪伴你度过疾病抑郁症的人

值得你终身承诺

人类最常遇到的两个最低潮汐:一个是职业,另一个是疾病。企业的低潮可以通过努力来抵消,但身体疾病的力量还不够,但很容易破坏人们对未来的希望。

当你生病时,对方仍然可以默默地陪伴你,那么他就是你未来可以完全信任的人。

也许,他只是在这段时间给你喝茶,和你一起做手术,或者他只是在你面前听你诊断它的第一手结论.

这似乎很简单,但实际上揭示了他可以信任的宝贵品质:

第一:他有责任和责任

我们通常认为责任和责任只体现在企业中,但在亲密关系中,它同样重要。

在张杰和谢娜结婚前几年,谢娜因腰部受伤已经治愈了很长时间。她的医生认为怀孕的机会非常小。

张杰对此的态度是坚定的:她的身体是目前最重要的事情,其他人可以被忽视。

然后他的妻子终于怀孕了,怀孕期间各种身体不适。张杰毫不犹豫地推迟了他的工作陪伴他,直到他的妻子生了两个女儿。

在过去,每个人都认为张杰的职业生涯是由谢娜发起的。我不知道在这场婚姻中,张杰承担了作为丈夫的全部责任和义务。

第二:他非常善解人意,知道如何体贴

我的朋友前一段时间感冒了。我的男朋友出差是第一次在APP上为她购买症状药。每天,她都会远程预约她易于消化的粥米,她会发一条信息提醒她按时吃饭和吃药。

匆匆回来之后,他为她做了一碗爱情,而这位朋友觉得他的男朋友的温暖使他完全治愈了。

心理学认为,健康的心灵是基于稳定的情绪,当你生病时,如果你的伴侣能够如此冷静和谨慎地照顾你,那么终身委托的目标是值得的。

你打喷嚏,他给你一条纸巾,你的肚子疼,他给你一个热敷,你受伤了,他会带你第一次回到医院,找医生做各种治疗.

当你生病时,他的行为和态度表明他知道如何伤害你的痛苦。他是一个非常善解人意的人。

第三:知道如何感恩

成年人的基本素质也被称为感恩。

心理学认为,夫妻有情感账号,而这个账号记录了对方对彼此的爱和奉献精神。

当一方在某一天遇到疾病或困难时,另一方可以从情绪账户中提取一些作为回报并自愿照顾伴侣。

例如,演员刘薇总是说他的妻子是一个安慰和高尚的人,并在他的事业和生活中给了他很多帮助。

当他得知他的妻子生病时,他当场流下了眼泪并推迟了他的所有工作。他和妻子待在一起,并且在妻子康复之前三年没有拍电影。

有人抱怨目前的婚姻太难了。事实上,婚姻维持是永远无法避免的:

他们对婚姻负有责任,有同理心,懂得体谅,知道如何在付出时心存感激。因此无论他是高大瘦弱还是赚钱,你都将成为最好的伴侣和最好的伴侣。

-END -

作者:周舟

情感和亲子专栏作家,终身学习的母亲。微信公众号:周舟的心灵空间。

资料来源:张德芬空间