您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

建筑农民工注意:今年年底拿钱不再难了,这2项措施已落实!

来源:www.3eyes.com.cn 点击:785

  今年又快到年底了,每到年底,就是咱们在城市建筑工地打工的农民工兄弟最愁的时候。愁什么呢,到年底了该拿工钱了。由于建筑行业的特殊性,农民工的工钱发放不像城市白领那样按时发放,辛辛苦苦干了一年就为过年能领钱回家,但是不能按时拿钱的情况却在我们身边特别普遍。

  农民工讨要工钱的事情经常在年底上演,国家为了解决这一问题,让农民工兄弟拿钱更顺心,也出台了不少保护农民工权益的政策,尤其是在今年,有2项具体措施正在实施当中。

  

  第一,建筑行业实名制。

  建筑行业是层层分包的形式,项目款也是从上到下层层下拨,一旦项目款下来的过程中有一个环节出了问题,都可能导致工钱最终不能达到农民工手中。农民工是最辛苦的,最后却成了最冤的。因此国家现在推出建筑工人实名制管理,同时为每一位农民工办理银行工资卡,取消中间环节,工资直接打到个人的工资卡中。

  同时,还将建筑企业纳入政府信用管理体系,一旦发生拖欠工钱,信用将会受到影响,从而督促薪资的按时发放。目前这两项措施都已经在实施当中,工友们,你们工地上实施了吗?

  

  第二,建筑企业必须为农民工发放上岗证。

  同时为了防止建筑企业对工人信息弄虚作假,还规定在工人进入工地正式干活儿10天之后,企业必须为建筑农民工兄弟发放上岗证,每天的干活儿情况必须有考勤表,每月月底核实考勤并核算工资,确认后直接以银行卡的方式发放到工人的手中。

  

  各位农民工兄弟,你们工地上这两项政策落实了吗?如果落实了,那么今年年底领工钱就不再难了!希望国家多出一些帮助农民工的政策,让我们所有农民工兄弟在城市打工都能顺顺心心!

  各位农民工兄弟,如果你喜欢吉工家每天为您分享的农村政策,就多多关注支持!在外打工的农民工兄弟,如果你需要找建筑活儿,就到【吉工家】APP上,全国各地活儿都有,实名制招工,还能记工记账,非常实用方便!全国1000万建筑工友都在使用,上网搜“吉 工 家”就能找到使用!农民工兄弟们,赶紧行动起来吧!

次数不足API KEY 超过次数限制



日期归档