您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

冻手冻脚的冬天 该如何运动能强身健体

来源:www.3eyes.com.cn 点击:1707

冬天,因为寒冷的气候,许多人不愿意参加运动。然而,俗话说:“冬天搬家,噪音比疾病小。”如果你冬天懒惰,多喝点药和一碗。”“夏天练习三伏,冬天练习三十九伏。“所有这些都表明,冬季体育锻炼对健康非常有益。

冬泳是一项集预防、治疗、健身和抗衰老于一体的运动。它能显著增强体质,提高身体抵抗力和免疫力。冬泳时,冷水的刺激可以使人体血管不断扩张,从而锻炼血管的弹性,起到预防和延缓动脉硬化的发生和发展的作用,对预防和缓解中老年人高粘血症有明显效果。冬泳的冷刺激还可以调节中枢神经系统兴奋和抑制的平衡,这有利于改善人体自主神经系统的功能。

当然,参加冬泳的人在开始冬泳前必须有冷水锻炼的基础,并对寒冷刺激有一定的适应性。冬天游泳之前,你必须做好充分的准备。除非你很热,否则你不能下水。在初始训练期间,发射时间不应太长。你可以一次游10米,并在此基础上逐渐增加。冬泳的持续时间取决于天气和个人情况,不能强迫保持一致。

冷水刺激后,人体皮肤颜色不断变化:浅红色、浅红色和紫红色。紫色是冬季游泳的危险信号。这时,冬泳应该立即停止。用干毛巾擦干水,直到皮肤变红。穿好衣服,然后做整理活动,比如结束后身体感觉温暖舒适。

冬泳也应该注意,最多一天一次或每隔一天一次,否则过多的体力消耗将是有害的。我们必须坚持下去。如果时间间隔太长,身体在之前锻炼中的适应性就会降低。吃饱、饥饿和疲劳后,冬泳是不合适的。冬泳后不要喝酒保暖。[跳绳]

冬天,当你不想在户外锻炼时,你不妨在家跳绳。这项活动简单易行,但健身效果极佳。跳绳可以显著改善你脚的控制和协调。当双手转动绳子时,他们也可以锻炼肩关节和腕关节。随着跳动的节奏,心血管系统和呼吸系统得到锻炼。此外,跳绳也是一种有效的减肥运动。对孩子们来说,在雪地里跳绳更有趣。

体育禁忌

冬天参加体育锻炼对增进健康非常有益。然而,如果你不注意运动卫生,它会对人体造成伤害。因此,冬季运动中必须注意运动卫生。冬天容易感冒,感冒或发烧时不要做剧烈运动。否则,会加重病情,甚至诱发心肌梗塞或心肌炎。

锻炼前不要忘记做准备活动。因为在寒冷条件下,人体肌肉僵硬,关节柔韧性差,容易出现肌肉拉伤或关节挫伤。

运动强度应适当安排,特别是跑步速度应由慢到快逐渐增加,运动量应因人而异,循序渐进,尤其是对老人、体弱者和儿童,运动强度不得过大。

锻炼时,你最好不要用嘴呼吸,而是用鼻子呼吸。因为通过鼻子过滤的冷空气干净、潮湿并且不太冷,所以它可以在保护呼吸系统方面起到很好的作用。



日期归档