您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

蛟河市打好行业治乱组合拳

来源:www.3eyes.com.cn 点击:1001

新华社(记者陈爽记者严宏宇)吉林省蛟河市自开展反黑除恶专项运动以来,一直坚持“打黑除恶,无黑治乱”的原则。全市做好了打拼和主动打拼的结合,取得了良好的效果。

这些部门是真实地相互联系在一起的。市公安局与交通局交通管理部门组成联合执法队,开展专项整治行动,打击交河市出租车和电动车行业的违法犯罪和混乱,为市民创造安全畅通的交通环境,净化出租车市场。针对蛟河西站、夜市、火车站、客运站等重点区域,查处各种违法违规行为,如非法营运车辆、出租车是否滑行、站外呼叫乘客等,纠正出租车和电动车在现场出现和运行中的违规行为,向出租车司机宣传相关法律法规,督促司机提供文明服务,安全驾驶。

做好你的工作,拿出“真正的行动”。市城管局已经深入基层做出了全面的安排。明确了住宅小区违法建设、杂物随意堆积、市政设施安全、公园广场占用和运营等问题的“四大清单”,并落实了具体责任人。市场监督管理局有效关注公众高度关注、社会反响大、监管难度大的问题。建立了各类行业15项监管制度,如各类市场主体注册资格审查制度、金融风险防范制度、市场监管制度、打击传销制度等。它巩固了线索,加强了责任的履行。根据实际情况,市税务局重点从加强日常税收管理和风险防控两个方面加强对税源的监控。通过印发交河市税务局关于开展欠税专项整治的通知,制定交河市税务局关于完善税收风险管理的意见等日常管理制度,严格依法清理欠税,有效打击虚开增值税发票和出口骗税行为,有效维护了税后行业秩序。

显着的结果和良好的反应。自2018年以来,市场监督管理局对各种行业混乱进行了数百次专项整治,派出5000多名执法人员,检查了1万多个市场主体。2018年,共查处经济违法行为188起,罚款125.3万元。2019年第一季度,调查和处理了29起各种经济违法案件。市政府派出600多名人员和200多辆车辆清理社区900多吨垃圾杂物,拆除社区23处临时越冬违章建筑和12处固定违章建筑。部署了400多名执法人员和100多辆执法车辆,以完全控制校园周围环境和占道行动,96个流动小贩被清除。拆除41个违法广告牌匾,拆除7个大型屋顶广告牌匾,整治100多家店铺宣传噪声,没收120个u盘和7个宣传扬声器,处理13起油烟投诉来信来访,清理市区3000多张破旧的春联。开展市政设施维护和修复,全面粉刷雪佛桥,更换破损井盖,井箅30余处,修复木板路7处,清理水井100余处,治理乡镇街道非正式垃圾点3处。

责任编辑:张建南



日期归档