您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

农业部部署渔港监督管理工作

来源:www.3eyes.com.cn 点击:834

日前,农业部在南宁召开了关于建立安全渔业和渔港监督的研讨会,总结交流了近年来渔港监督情况,进一步加强渔港监督管理。会议强调,要重点清理渔港监督的相关法律、法规和职责,进一步加强对渔民的教育培训,提高渔港监督管理的信息化水平,加强渔港监督设备、设施和条件的建设。同时,根据明年台风增多、台风增强的趋势,各地要提高风险防范意识,提前做好相应准备,确保各项防台减灾工作的落实。

会议指出,近年来渔港监督工作取得了显着成效。渔港监督和安全生产管理体制机制进一步完善。各种渔港监督服务已经全面开展。对渔业安全的投资继续增加。渔港监督信息化建设逐步加强。渔业互助保险服务渔民深深植根于人民心中。然而,随着行政体制改革和权力下放的不断深入,渔港监督也面临着一系列新的形势和任务。各级渔港监督机构和人员要提高认识,增强责任感和使命感,各司其职,充分发挥渔港监督职能,明确职责,加强各部门协调合作,加强队伍建设,增强法律意识、服务意识和诚信意识,进一步做好渔港监督工作。

会议重点讨论渔业生产安全事故的调查处理、渔业纠纷的处理、船舶进出渔港的签证制度、相关法律和义务的清理以及渔民的教育和培训。沿海省(区、市)渔业行政主管部门(局)或渔政渔港监督管理机构的有关负责同志,以及中国海警厅和中国渔业互助保险协会的代表出席了研讨会。



日期归档