您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

福喜事件拖累肯德基业绩下滑

来源:www.3eyes.com.cn 点击:744

好吃。快餐连锁店肯德基和必胜客的母公司布兰德(Brands)昨日早间宣布了第三季度业绩。预计第三季度中国同店销售额将下降约13%,并将继续下降。下降的主要原因是前供应商上海福溪使用过期肉类。

好吃!监管文件指出,“自7月21日上海伏羲事件负面报道以来,肯德基和必胜客在百胜的销售!中国受到了严重影响。”百胜品牌表示,尽管销售额已经开始反弹,但其业绩仍然是负面的。

2012年11月,快速增长的鸡肉事件曝光,随后受到禽流感的影响,导致肯德基的业绩在2013年持续下滑。今年早些时候,肯德基表示将“重新开始”百胜品牌中国首席执行官苏史静亲自出现在肯德基广告中,承诺肯德基食品安全。

今年上半年,百胜的业绩自2013年以来首次反弹。数据显示,百胜第二季度利润超出预期,因为肯德基在中国的销售出现反弹。百胜品牌一半以上的收入来自中国市场。

然而,伏羲事件曝光后,由于公众对食品安全的担忧和产品销售的暂停,商店里的人流减少了。

伏羲事件中,肯德基用伏羲原料做了两种产品,都是早餐食品。好吃。必胜客有一种产品。伏羲事件曝光后,肯德基宣布这两款产品将于当晚发布。后来,母公司百胜集团(Yum Brands)公开宣布将停止与美国财富集团全球合作。

肯德基宣布,“我们将探索并建立举报制度”。好吃。中国欢迎任何危及百胜的非法行为的报道!食品安全和奖励举报人。“

麦当劳此前预测,由于中国的食品安全丑闻,其2014年全球销售额将下降。



日期归档