您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

合肥新认定38个“一村一品”专业村

来源:www.3eyes.com.cn 点击:955

肥东县马湖乡马湖社区无公害红薯种子,肥西县石湖岗乡石湖岗村西瓜,长丰县水浒镇南康村草莓,庐江县汤池镇凤凰村优质大米,巢湖市槐林镇周庄村渔网.记者12月27日从市农委了解到,今年我市新认定了38个具有“一村一品”特色的专业示范村。

“一村一品”是调整农村产业结构、发展特色产业、增加农民收入的重要举措。中央高度重视“一村一品”的发展。四个“中央一号”文件都强调要大力推进“一村一品”的发展。通过规划引导、政策支持、示范等措施,加快培育一批特色明显、类型多样、竞争力强的专业村镇。

为促进全市现代特色农业快速发展,走规模化、专业化、标准化、产业化之路,市农委根据各县(市)区的推荐,对申请进行了认真评审。经公示无异议,肥东县中兴镇华光社区居委会等38个专业村被确定为2014年全市“一村一品”特色专业示范村。其中,肥东县有8个,涉及种苗、花卉、青苗、桃树、蔬菜、无公害甘薯种子、波尔山羊等品种。肥西县有5个,涉及果树、苗木、西瓜、畜禽养殖、良种苗木等。长丰县有9个,涉及草莓、生猪养殖、苗木花卉、家禽养殖等类别;庐江县有5个,涉及种苗、花卉、果树、林木、优质水稻等类别。巢湖市有11个,涉及蔬菜、加工销售渔网、苗木花卉、蛋鸡养殖、畜禽养殖、草莓、茶叶等类别。

(来源:合肥日报)



日期归档