您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

老中青联动促学,师生共谋新作为

来源:www.3eyes.com.cn 点击:1812

南湖网讯(记者范蠡)11月16日,理学院召开了19点精神学习交流会议,主题为“共谈十九大,深入学习做”,形式为“党支部面对面,新老帮扶引导”。交流活动包括复习誓词、视频学习、主旨演讲、知识竞赛和学习交流等形式。邀请学校退休党支部成员和群众代表参加,理学院行政支部和研究生一、二支部全体党员参加交流。交流会议开始时,在场的所有党员庄严宣誓,重温入党誓言,一起观看第19次报告学习视频。五名研究生党员联系了他们自己的经历,谈论了他们的学习经历。

作为第12届研究生志愿者团的成员和本余志愿者服务团队的关键成员,白鹏飞结合自己的教学经历说:“Xi在七年青年时期扎根农村,正是这七年的基层训练让他深深地依恋人民,牢牢地铭记自己的使命。我们青年应该以更大的热情和更务实的态度,更多地参与西部、农村等非均衡发展地区的建设,贯彻“努力学习、努力培养、造就人才”的座右铭。研究生党员在埋头科研的同时,也要传递自己的爱和信念,把生命的岁月融入时代的节奏,把青年融入祖国的山川之中。”“研究生是双重角色,既有一线研究人员,也有学生。”研究生党员周桓说:“作为一名学生,一个人应该做好人生规划,珍惜和利用华农的学习环境和科研平台。作为一名研究者,一个人应该树立远大的理想,满足于孤独,注重思考,善于总结日常科研工作。”他认为,学习和贯彻19世纪精神,特别是对研究生来说,就是要坚持中国农民“不张扬、不浮躁、不盲从”的性格,把个人理想融入中国梦,并继续谱写塞拉利昂斗争的新篇章。中国共产党第十九次全国代表大会指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的根本工程,建设一流大学和一流学科离不开高素质的师资队伍。行政党支部的老师们纷纷表示,深入学习十九种精神不仅是学会思考和顺应时代要求的一种方式,也是规划生活和实践创新的唯一途径。

医院办公室主任周志宇以“深入学习,深入理解,在学习和做的同频共振中履行职责”为题发表讲话。他谈到了学与做的结合,知与做的统一,坚持“五有”,即忠诚、信念、能力、责任和自律,在实现伟大梦想的道路上履行职责、责任和奉献。科学研究部长王险芳说:“创新是发展的第一推动力,是推进五位一体建设的战略支撑。”创新也是研究生教育的灵魂,需要全体师生的充分参与。副辅导员祝新建议,要成为新时期的辅导员,必须真正学习和理解做好19项重大工作的精神。在思想政治工作中,必须努力做到“真爱至上,爱得深,爱得对,爱得好”。严格按照“四有”的要求,一个人必须真正成长为“一个党所保证、人民所满意、学生所喜爱的好老师”。

促进深入学习和实践。红色基因一起传递

为了监督学习进度,丰富学习形式,参赛教师和学生被分成两组,参加了“我的学习十九篇报告”的知识竞赛。每组老师和学生都在争夺答案。温暖有序的场景和流畅准确的回答是由杨p

在交流会议结束时,学院党委书记李金发对三位老党员深入科学院分院,前来交流和指导研究工作表示衷心感谢。他认为,“老、中、幼三代人的互动”是一种很好的相互促进和相互监督的形式。他告诉在场的研究生们,“生活在正确的时间是最大的机会”当代青年不仅是实现新时代目标的新力量,也是目标的受益者。做一个“有理想、有能力、有责任”的新青年,就是“德、才、有前途”:时刻牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,鼓励人们勤奋学习,提高创新能力,追求卓越,把论文和研究融入社会实践。李金发强调,学习贯彻党的十九大精神是学校师生的首要政治任务。学院将根据学校党委的统筹安排,制定系统的学习计划,丰富和丰富学习活动,营造“党员先学后驱”的氛围。全校师生应坚持学习、理解、聚焦、集中、实施。以十九大精神为指导,按照年度工作计划推进各项工作,推动学院发展再上新台阶。

点评者:吴程春



日期归档