您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

100余名新型职业农民在宜宾接受技术培训

来源:www.3eyes.com.cn 点击:951

四川新闻网宜宾4月20日电(记者李春雨实习生,周育媛)今天,四川农业扶贫技术省级示范培训班在宜宾市举行。4月20日至21日,来自宜宾、泸州、乐山和凉山的100名新专业农民和村干部将在宜宾接受培训。

据报道,这次培训的新型专业农民是来自乌蒙山区和凉山彝族地区贫困村的“两委”干部。回国后,他们将对贫困家庭进行造血训练,以帮助穷人。

四川省农业厅副厅长杜建华说:“这个培训班是为了解决工业扶贫过程中群众对农业技术的迫切需求。同时,为贫困地区培养本土人才,更好地促进一村一品特色产业的发展,尽可能通过培训帮助农民实现“造血”扶贫致富。

据悉,此次培训班是为了全面贯彻党的十届六中全会精神,加快农业扶贫工作。培训期间,邀请了省农业厅、省扶贫移民局、四川农业大学等相关领导和专家进行《发展现代农业 培育富民产业 集中力量大力推进农业扶贫》、《现代渔业产业政策、发展方向》、《农业产业扶贫与四川南部山区畜牧业发展》等各种主题的培训。

省农业厅科教司司长陈凯勇表示,根据精准扶贫的总体要求,扶贫要做好产业规划,以农业产业为基础,以科技为支撑,以科技扶贫为手段,以主导品种和主要技术为载体, 组织实施科技扶贫行动,大力推进科技创新和实用技术应用,不断提高农业扶贫技术支撑能力,加快贫困农村增产增收产业体系建设,逐步增强贫困地区的造血功能和自我发展能力,努力把贫困农民赶出去



日期归档