您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

农发行与交通运输部合力解决贫困村出行“最后一公里”难题

来源:www.3eyes.com.cn 点击:595

日前,农业发展银行和交通部联合发布了《关于合力推进贫困村交通扶贫工作的通知》。双方将在贫困村交通领域开展全面合作,加大贫困村交通扶贫投资,共同帮助贫困村赢得扶贫战役。

根据《通知》,双方将重点关注重点地区,加大对贫困村的信贷支持,通过交通扶贫。从地区来看,“三区三州”主要集中在贫困地区,重点支持革命老区、少数民族地区、边境地区和贫困地区的贫困村交通建设。在内容方面,重点将是支持建设连接村镇的道路,建设连接村镇的道路,建设连接贫困地区内外的主干道,维护和管理农村道路,建设“交通行业”扶贫项目,建设农村交通和物流系统。

《通知》明确表示,双方应“结合”政策和产品,科学选择支持路径。本行以贫困村项目贷款和农村公路贷款产品升级为重点,综合运用各种信贷产品,根据企业经营和项目运营模式合理确定项目贷款模式,充分满足贫困村交通和扶贫的各种金融需求,有效解决贫困村贫困人口的“最后一公里”问题。

《通知》要求各级交通部门和农业发展银行分行加强组织领导,创新支持模式,加强风险防控,密切合作。同时,他们应提高风险意识,以确保项目和贷款的合法性和合规性。适时组织召开多形式、多层次、多面的经验交流会和项目推进会,定期汇报工作进展和项目贷款情况,及时总结贷款模式和经验,加快项目实施。



日期归档