您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

扶贫先扶精气神‘肚子脑子’都要管好

来源:www.3eyes.com.cn 点击:1969

原标题:新疆维吾尔自治区党委书记张春贤谈扶贫。

扶贫先扶精神(现场)

扶贫先扶精气神‘肚子脑子’都要管好

张春贤,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记、大会主席团执行主席、执行主席。(信息地图)“三农直通车综合报道:不仅要管好“肚子”,还要管好“大脑”。我们要努力凝聚人心,始终增强“五个认同”,引导各族人民充分发挥主体作用,用勤劳的双手建设美好家园。

时间:2月25日

场合:和田地区加快扶贫开发论坛

南疆早春实地观察。2月25日,新疆维吾尔自治区在和田市举办论坛,加快和田扶贫开发。和田贫困人口超过70万,占新疆的27%。贫困率高达40%。所有七个县及其管辖的一个城市都是国家贫困县。

下午,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤等自治区领导和与会代表现场观察,了解全村推广、异地搬迁、庭院经济发展、农村劳动力转移就业、产业带动发展等扶贫措施的实际效果,并研究下一步工作。

驱车30公里出和田市,十多米高的沙丘掠过。半小时后,一个整洁的村庄出现在我面前。白色墙壁和红色屋顶的房子排列有序。道路、路灯、树木和庭院的墙壁都赏心悦目。那时,他们忘记了在广阔的沙漠腹地。

“这个村子叫做团结新村。它不到两年就建成了。村民533人,蔬菜大棚1150个,饲草基地和养殖区5000亩,特种林果2万亩,去年人均收入3万元以上。”和田市委书记陈远华表示,该村还采用了智能节水滴灌技术。

当他走进阿伯丁雷扎克(Aberdeen Rezack)的房子时,他喝着热茶说:“房子有81平方米,价格超过13万元。他支付了6万多元,其余的由政府补贴。有80平方米的羊和鸡棚。还有两个种植西红柿的温室。年收入超过3万元。我有信心摆脱贫困,变得富有!”

经过对农民和企业的调查,张春贤恳切地说:“要帮助穷人,首先要帮助精神和头脑,不仅要管理好“肚子”,还要管理好“大脑”。我们要努力凝聚人心,在全过程中强化“五个认同”,在全过程中消除极端主义,在全过程中通过教育、科技、文化、感恩教育、自力更生、艰苦奋斗教育帮助贫困人口,引导各族人民充分发挥主体作用,用勤劳的?纸ㄉ杳篮眉以啊!?

加快和田扶贫开发是自治区扶贫工作中最重要、最困难的任务。张春贤强调:“我们必须坚持优惠扶持、和田主动、援助新疆各省市、广泛参与的政策。我们必须努力弥补不足,突破重点和难点,确保和田到2020年能够摆脱贫困,全面建设小康社会。”(记者杨方明和韩立群)

农业、农村和农民亮点

信息专题

信息专题



日期归档