您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

探营世界人工智能大会:“5G+AI”开启未来生活

来源:www.3eyes.com.cn 点击:1698

新华社上海8月27日电(记者周琳何希岳)人工智能和5G这两个近年来最热门的科技热门词汇,不仅光芒四射,而且完美搭配,相互扶持。将于上海举行的2019年世界人工智能大会目前对公民和游客开放。我们可以亲眼看到未来生活“5G人工智能”是多么的酷。

在2019年世界人工智能大会西岸的1号大厅,华为使用5G基站、芯片、移动电话和智能家居来构建一个融合硬核技术和日常应用的未来世界。

5G和人工智能在哪里会碰撞和火花?在这个展厅里,人们可以找到许多答案:在学校里,一个5G智能教育公开课可以实现远程班级之间的实时互动。借助人工智能,教学互动和课堂质量也可以得到科学的评价;回家后,“我回来了”可以一口气唤醒智能扬声器,打开灯,打开窗帘,不用手就能打开空调。外出时,移动电话可以快速连接到“云主机”系统运行计算机程序,而云强大的计算和存储能力使移动电话能够轻松处理计算机可以随时随地完成的任务.

据了解,三大电信运营商计划2019年在上海安装10,000个5G基站,允许5G进入一千个行业,与全国共享上海的先进教育、医疗等资源。

在陆家嘴世博会人工智能和5G应用场景中,围绕市民和游客的核心空间形式是个“街区、商业区、社区”。通过无人驾驶、智能酒店、智能企业、智能退休等场景,人工智能有望渗透到生活的方方面面。

在石博园,机器人已经开始在许多餐馆工作送餐。在品牌服装店,AR试衣眼镜让顾客挥手体验服装效果。智能健康舱提供各种身体体征和指标的自助测试,并可在现场发布报告。石博园上下四层,南北一公里,还实现了室内自动导航。这些生活场景直接向公众开放,希望在食品、服装、住房和交通等方面给人工智能打上标记,并开创智能生活的新局面。

事实上,人工智能不仅在生活中“偷了镜子”,而且在城市管理的背景下扮演了更多的角色。钱滩世贸中心二期运行智能设施设备管理平台,融合人工智能和混合现实技术,完成建筑视觉检测,构建建筑、交通和维和服务的“数字孪生”。通过管理系统,管理者可以控制设备设施的运行、能耗、租户分布、安全状态等。实时的。

"过去,同一设备最早将在4小时内通过人工检查进行两次检查。现?谟辛艘桓鲋悄芷教ǎ梢愿谋淝傲礁黾觳橹芷诘募湎镀诩湮薹ㄖ郎璞冈诵凶刺那榭觯⒖梢允凳奔嗫厣璞缸纯觥!甭郊易旒畔喙馗涸鹑私樯堋?

目前,会议整体5G网络建设项目已基本完成。在为期三天的会议中,除了各行各业的顶级人工智能论坛活动外,还包括各种展览,包括应用场景展、企业展、智能驾驶区等。在5G传输能力的祝福下,城市基础设施拥有更高的智能密度和更强的能源。这个新时代的到来将为我们开启更多的智能场景。自2019年世界人工智能大会以来,“5G人工智能”带来的颠覆性变革让人们更加充满希望。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的



日期归档